og真人

【海洋•共青团】第十二届全国海洋知识竞赛校内选拔赛圆满结束

来源:og真人   发布时间: 2020-08-28  浏览次数: 10

为贯彻落实习近平总书记关于“进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋”的重要指示精神,深入推进海洋强国建设,引导社会公众学习海洋知识、增强海洋意识、建设生态文明,国家海洋局、共青团中央、海军政治工作部决定共同主办单位:og真人 12届全国海洋知识竞赛。

    20208月,为调动学生学习海洋知识积极性,增强海洋生态意识,同时选拔出海洋知识丰富的同学参加全国竞赛,海洋学院开展了全国海洋知识竞赛的校内选拔赛。

    本次海洋知识竞赛共有来自不同院系的657名同学报名,共计219支队伍。其中504名同学团队报名,组成168支队伍;153名同学以个人报名,随机组成51支队伍。

比赛分为初赛和决赛两个环节。初赛于87日进行,从219支队伍中选拔出均分最高的6支队伍晋级,从未晋级队伍中选出个人成绩最高的三人自动组成一支队伍进入决赛。决赛于822日进行,七支队伍决出名次,颁发奖品。同时晋级决赛的小组,每组推选一人进行积分赛,得分最高者将代表学校参加第十二届全国海洋知识竞赛。

由于疫情原因,本次竞赛决赛通过线上方式进行,使用腾讯会议保证选手们公平公正答题。炎炎夏日阻挡不了同学们学习海洋知识的热情,选手们在比赛时尽显风采,锋芒毕露。“恰同学少年,风华正茂”,面对困难重重的竞赛题目,选手们展现了丰厚的知识储备和沉着冷静的答题姿态。



在本次竞赛决赛中,来自六个学院的六支队伍更是进行了数轮的加时赛,选手们的实力伯仲之间,胜负难分,令比赛的气氛愈发紧张了起来。最终,来自信息学院的“明明白白洪世贤队”获得一等奖,成员任晓阳同学获得决赛个人MVP,海洋知识竞赛圆满落幕。

 “黄河落天走东海,万里写入胸怀间。”本次海洋知识竞赛展现了选手们不俗的实力,更体现了他们为海洋做贡献的信心与决心。百川归海,山河入怀,未来的碧海蓝天,要靠新一代青年挑起重担,用自己的行动去保护,去创造。

(图文/海洋学院综合事务部)


og真人 LD体育 LD体育 LD体育 LD体育 LD体育 日博电竞app